Цензор.НЕТ

19.07.18 16:45

Вопреки УПК полиция не открывает дело по факту событий у НАБУ, а на телефон мне приходят угрозы, - Шабунин

Национальная полиция до сих пор не открывает дело по заявлению председателя правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он на странице в Facebook. Приводим его текст полностью. 

"Прошло двое суток с тех пор, как я подал заявление в Шевченковский райотдел полиции. Вопреки прямой норме УПК дело по моему заявлению до сих пор не открыли.

По состоянию на вчера (18 июля. - Ред.):
- Админка и мелкий штраф получили ряженые в военную форму лица, которые швирялись зеленкой. Их отпустили.
- По указанию Генпрокурора прокуратура Киева возбудила уголовное дело за "хулиганство" и поручила его расследовать тому же Шевченковскому райотделу, где отморозились от моего заявления.
- Мое заявление было "на резолюции у руководителя".

Сегодня (19 июля. - Ред.) она уже "передана исполнителю", которому мы не можем ни дозвониться, ни физически его найти в участке. Поэтому мы пошли в суд.

Показательным и наглым игнорированием норм УПК о начале производства Арсен Аваков легализует насилие против любой общественной активности. Теперь то ли его, то ли чьи-либо другие отморозки могут нападать на мирные общественные акции. Министр МВД гарантировал им безопасность.

Дело, возбужденное по указанию Генпрокуора Юрия Луценко, не имеет и не может иметь никакого отношения к нападению на меня. Напротив, оно помогает Авакову "кришануть" титушек и гопников, которые пытались сорвать нашу акцию под САП и спровоцировать драку.

Как?

Привлекать злоумышленников за телесные повреждения к уголовной ответственности можно только в деле по моему заявлению. По УПК - это является делом частного обвинения. Полиция уже квалифицировала действия нападавших как административное нарушение, а киевская прокуратура - как хулиганку.

А между тем новые друзья Холодницкого из Народного Фронта "нервничают" и шлют мне приветы. Знающие люди подсказали, что "Ураган" - это кликуха Коханивского, ну а "Руслан", соответственно, это - Руслан Журило, руководитель Горно-химической корпорации и один из подозреваемых НАБУ по делу нарфронтовца Мартыненко. Обоих сфоткали неподалеку САП в день нашей акции, которую пришли срывать клоуны, ряженые и бабушки Авакова во главе с Кивой.

"Продолжение следует" - как любит говорить Холодницкий, в защиту которого пока бросают работников, маргиналов и наиболее одиозных коррупционеров".

Вопреки УПК полиция не открывает дело по факту событий у НАБУ, а на телефон мне приходят угрозы, - Шабунин 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику