Цензор.НЕТ

19.07.18 16:59

Команда спецпрокурора Мюллера представила более 500 улик против Манафорта

Следователи из команды спецпрокурора Роберта Мюллера представили перечень из более чем 500 улик против Пола Манафорта - экс-главы предвыборной кампании президента США Дональда Трампа.

Команда спецпрокурора Мюллера представила более 500 улик против Манафорта

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В этот перечень вошли различные документы: от соглашений о предоставлении иммунитета до переписок между П.Манафортом с бывшим президентом Украины В.Януковичем.

Также речь идет о фотографиях и документах, подтверждающих факт дорогостоящих покупок экс-советника Д.Трампа. По мнению следствия, П.Манафорт пытался их скрыть.

Представители следствия не исключают, что в дальнейшем смогут представить и дополнительные улики по данному делу.

Издание напоминает, что ни одно обвинение в адрес П.Манафорта не связано с возможным вмешательством России в американские выборы в 2016 году. Сам П.Манафорт свою вину не признает.

В середине июня американские федеральные судебные власти решили взять под стражу П.Манафорта. Это было связано с тем, что суд пересмотрел решение о его содержании под домашним арестом в ожидании слушаний по делу.

Судья, распорядившаяся взять под стражу П.Манафорта, заявила, что бывший сотрудник штаба Д.Трампа, находясь под домашним арестом, "злоупотреблял доверием".

П.Манафорта обвиняют в отмывании средств при работе лоббистом на украинскую "Партию регионов", а также в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, в США продолжается расследование возможного вмешательства России в президентские выборы. Спецпрокурор Мюллер выясняет, был ли заговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает вмешательство в выборы в США и требует предоставить подтверждающие документы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику