Цензор.НЕТ

19.10.14 00:44

Россия потеряла еще $3 млрд золотовалютных резервов, - СМИ

Золотовалютные резервы России в результате санкций Запада и падения мировых цен на нефть за последние недели сократились еще на 3 миллиарда долларов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такие данные в субботу обнародовали эксперты венгерского телеграфного агентства МТИ.

"На днях Нацбанк России отчитался о том, что запасы золота и валюты по состоянию на 10 октября составили 451,7 миллиарда долларов. МТИ замечает в этой связи, что это на 3 миллиарда меньше, чем было раньше в казначействе России", - отмечается в публикации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ни одна страна ЕС не выступила за смягчение санкций против РФ, - дипломаты

Кстати, неделю назад статистика Нацбанка России выглядела несколько оптимистичнее, ведь из золотовалютных резервов на стабилизацию рубля и успокоение фондовых бирж выделили 2,1 миллиарда долларов, говорится в анализе экспертов.

Для сравнения они также приводят данные об объемах золота и валюты в России в конце 2013 года. Тогда Нацбанк России рапортовал о наличии 509,6 миллиарда долларов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российским банкам нужно готовиться к серьезным финансовым трудностям, - S&P

Между тем венгерские аналитики добавляют, что по разным причинам предыдущая сумма из 524,3 миллиарда долларов стремительно уменьшилась на 72,6 миллиарда в ноябре прошлого года. При этом эксперты утверждают, что несмотря на расходование значительных средств, Россия все еще занимает четвертое место в мире по уровню золотовалютных запасов.

← Назад в рубрику