Цензор.НЕТ

19.07.18 17:00

Урядник "Казачьего союза "ДНР" ехал за пенсией и попался полиции на КПВВ "Марьинка"

Боевик, который с сентября 2014 года по май 2015 входил в состав незаконных вооруженных формирований, ехал в Мирноград за пенсией и был задержан правоохранителями на КПВВ "Марьинка".

Урядник "Казачьего союза "ДНР" ехал за пенсией и попался полиции на КПВВ "Марьинка"

Об этом сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области, информирует Цензор.НЕТ.

50-летний житель Макеевки был остановлен работниками полиции на КПВВ "Марьинка". Было установлено, что мужчина в прошлом находился в составе незаконного вооруженного формирования.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что до того, как принять решение вступить в ряды террористов, он зарабатывал на жизнь перевозкой пассажиров. По приглашению товарища вступить в "Казачий союз войска донского" на должность старшего урядника, согласился. Новобранцу выдали несколько видов оружия и отправили на место дислокации.

После того, как подразделение начали расформировывать, боевики закрыли мужчину в подвале, а через некоторое время отпустили. На днях наемник поехал оформлять пенсию и был уверен, что о его незаконной деятельности никому не известно, но на контрольно-пропускном пункте правоохранители разоблачили правонарушителя.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику