Цензор.НЕТ

19.07.18 17:18

Руководство симферопольского СИЗО содержит Балуха в общей камере, не учитывая его тяжелое состояние, - Чийгоз

Администрация симферопольского СИЗО не учитывает тяжелого состояния объявившего голодовку украинского активиста Владимира Балуха и продолжает держать его в общей камере.

Руководство симферопольского СИЗО содержит Балуха в общей камере, не учитывая его тяжелое состояние, - Чийгоз

Об этом 19 июля Крым.Реалии сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает Цензор.НЕТ.

"Владимир Балух продолжает находиться в общей камере. Администрация СИЗО не учитывает тяжелое состояние и не переводит его в более щадящие условия", – сказал Чийгоз.

По его словам, Балуха нужно перевести в камеру с двумя заключенными, однако его продолжат держать в общей камере.

Публичных комментариев сотрудников СИЗО по этому поводу нет.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха "виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен)". Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Другое дело против активиста "возбуждено" из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в оккупированном поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух якобы его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. В итоге, оккупанты приговорили украинского активиста Балуха к 5 годам колонии по второму уголовному делу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику