Цензор.НЕТ

19.07.18 18:40

Подозреваемый в госизмене экс-глава Апелляционного суда Крыма Чернобук скрывается в Украине, его объявили в розыск, - прокуратура АРК

Прокуратура заявляет, что подозреваемый в государственной измене бывший глава Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук скрывается в Украине и объявлен в розыск.

чернобук

Об этом сказал первый заместитель прокурора Автономной Республики Крым Николай Иванец, Цензор.НЕТ со ссылкой на Українськi Новини.

Он отметил, что подозрение Чернобуку было заочно объявлено 11 июля.

"В связи с тем, что он скрывается, он объявлен в розыск. По нашим данным, он в Украине", - сказал прокурор.

По его словам, расследование против экс-судьи длилось очень долго из-за проведения сложных экспертиз, в том числе лингвистических.

Прокурор отметил, что экспертиза установила наличие в словах Чернобука призывов к проведению подрывной детальности против Украины, а также пособничество в аннексии Крыма Россией.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Чернобук вел подрывную деятельность оказывая помощь иностранному государству и его представителям в переходе судов АР Крым на осуществление правосудия на основании законодательства Российской Федерации, что привело к обеспечению функционирования незаконно созданных судебных органов в Крыму.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику