Цензор.НЕТ

19.07.18 19:21

Суд конфисковал у священника Киево-Печерской лавры 52,7 тыс. долл., которые тот пытался нелегально вывезти в Россию

Суд конфисковал 52,7 тыс. долл., которые священник Киево-Печерской Лавры пытался перевезти в РФ, не задекларировав их на границе.

Суд конфисковал у священника Киево-Печерской лавры 52,7 тыс. долл., которые тот пытался нелегально вывезти в Россию

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Служитель киевского храма, следуя в качестве пассажира поезда "Киев-Москва", перемещал через таможенную границу Украины незадекларированные валютные ценности. При обзоре личных вещей у него было изъято 52 700 долларов. Суд первой инстанции признал священника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения), конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в размере 100% незадекларированных денежных средств", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Наместник Лавры владыка Павел: "Крым никогда не был украинским". ВИДЕО

На это постановление местного суда была подана апелляция с просьбой освободить священника от админответственности, поскольку последний якобы не намеревался скрывать денежные средства. Однако судья Апелляционного суда Сумской области, рассмотрев материалы дела, отказал в удовлетворении апелляции, обосновав это тем, что служитель храма осознанно не задекларировал средства, которые перемещал через таможенную границу.

"Священник Киево-Печерской лавры, заполняя декларацию, отметил, что перемещает с собой одно место с ручной кладью и валюту в размере 70 евро. Кроме того, в ходе устного опроса также сообщил, что ни валюты, кроме задекларированной им, ни любых других товаров и предметов, которые бы подлежали обязательному декларированию, он через таможенную границу Украины не перемещает", - рассказали в пресс-службе суда.

Таким образом, священник Киево-Печерской лавры был признан виновным в административном правонарушении по ст.472 Таможенного кодекса Украины. Изъятые 52,7 тыс. долл. конфискованы в доход государства, кроме того, служитель церкви должен будет пополнить государственную казну еще на 1,42 млн грн штрафа за нарушение Таможенного кодекса Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику