Цензор.НЕТ

19.07.18 20:02

Адвокат Черезов обвинил Шабунина в фальсификациях

Адвокат Руслана Журило Игорь Черезов обвинил в фальсификациях председателя правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

Адвокат Черезов обвинил Шабунина в фальсификациях

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все Русланы- Журилы, все Виталики- Шабунины? Виталий Шабунин и его "антикоррупционеры" разоблачили всемирный заговор против себя. У господина Шабунина вместе с его центром продолжаются пиар-страдания, результатом чего стали новые вбросы фейков. Не проняла общественность новость про то, что, по его мнению, Журило Руслан организовал тортометание. И что делать? Надо как-то делать из себя жертву! Читаю пост Шабунина о том, что ему кто-то якобы отсылает смс с именем "Руслан"… Он решил, что это Журило. И понеслась: без малейших доказательств Шабунин и ЦПК продолжают обливать грязью Руслана Журило и безосновательно упоминать экс-депутата Николая Мартыненко, которых я защищаю как адвокат. По ним родное для Шабунина НАБУ состряпало смешное дело, которое развалиться в любом суде (включая антикоррупционный). Но упоминают их Шабунин и его соратники так, чтобы не нарваться на судебный иск", - написал адвокат.

"Оно и понятно: ну как придать себе значимость? Да вот так:  Сначала ЦПК имени Шабунина разместил фото Руслана Журило в кафе - с "тонкими намеками" о якобы причастности Руслана Журило к стычкам под САП 17 июля. Хотя он мирно пил кофе - даже не вблизи САП - и понятия не имел ни о какой пиар-акции Шабунина под САП. Теперь Шабунин публикует непонятное СМС о якобы "Руслане" с абсурдным требованием убрать это фото из интернета (!) Во-первых, это полная бессмысленица. Фото невозможно "убрать" из интернета, это должны знать даже "высоинтеллектуальные" "антикоррупционеры". С таким же "успехом" можно отправить СМС от имени Виталика, с угрозой взорвать завод по производству тортиков Roshen. И раз смс от Виталика, значит от Шабунина. Бред? Ну, с точки зрения Шабунина – нет. Это серьезное "доказательство", - отметил Черезов.

"Во-вторых, наши доморощенные "антикоррупционеры" и дальше не дружат ни с доказательствами, ни с элементарной логикой. Ведь фейковое дело, по которому НАБУ безосновательно обвинило ряд людей (включая Журило), давно находится в суде, а САП поддержала обвинения… Так для чего Руслану защищать Холодницкого? Это полный абсурд. В-третьих, вся эта истерика с отправкой СМС самому себе направлена на пиар г-на Шабунина и создание образа жертвы. Можно ещё голубей отправлять почтовых. Они в полёте могут что-то сбрасывать на Виталика - и это, кстати, к деньгам. К новым грантам. После того, как были успешно оприходованы миллионы долларов прежних", - резюмировал адвокат.

Адвокат Черезов обвинил Шабунина в фальсификациях 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику