Сытник оказывает давление на КДК прокуроров, требуя моего увольнения, - Холодницкий

11949 53
холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий считает, что директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник оказывает давление на квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) для его увольнения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Руководитель САП назвал направленые Ситником возражения на заключение члена Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров незаконным, ведь "этого не предусматривает законодательство".

"Это письмо - это "в деревню бабушке". Если руководитель НАБУ не знает законодательства, то как можно этого требовать от подчиненных? Ему надо учить матчасть", - сказал Холодницкий.

На вопрос о том, какие у него ожидания от решения Комиссии прокуроров, которая будет рассматривать увольнение Холодницького, он ответил: "Я ожидаю, что это будет законное и справедливое решение. А не то, чего ожидает господин Сытник".

Напомним, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не согласен с выводами члена Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), который предлагает не уволить, а вынести выговор руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Как сообщалось, 30 марта 2018 года стало известно, что в КДКП с подписями генпрокурора и директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника направлены дисциплинарные жалобы о совершении Н.Холодницким дисциплинарных проступков. По информации Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы были направлены в КДКП в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ совместно с Генпрокуратурой по добытым в ходе следствия фактам.

Сытник рассказал о делах, негативные процессы вокруг которых послужили основанием для открытия уголовного производства, по которому Холодницкий вызывается на допрос как свидетель в департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры.

"Речь идет о деле о хищении средств чиновниками мэрии Одессы; дела по заявлению и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды; дела, касающегося фирмы "Золотой мандарин", которую связывают с народным депутатом Логвинским; расследований, связанных с е-декларациями высших должностных лиц; расследований, связанных с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга", - рассказал он.

Сам Холодницкий заявил, что по-прежнему исполняет свои обязанности в должности руководителя САП, отставки и увольнения не боится.