Цензор.НЕТ

19.07.18 22:00

Высшая квалификационная комиссия судей начала готовить конкурс для кандидатов в судьи Антикоррупционного суда

Высшая квалификационная комиссия судей начала подготовку к проведению конкурса на должности судей в Высший антикоррупционного суда.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба комиссии.

17 июля направлено обращение к организациям, с которыми Украина сотрудничает в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

"Приглашение ... о предоставлении нам предложений о процедуре отбора и персоналий потенциальных кандидатур для их назначения членами Общественного совета международных экспертов в соответствии со списком МИД", - сообщил председатель ВККСУ Сергей Козьяков.

Согласно законодательству, ВККСУ сроком на шесть лет создает Общественный совет международных экспертов как вспомогательный орган для содействия комиссии по подготовке решений по вопросам назначения на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

Общественный совет международных экспертов выполняет свои полномочия в составе шести членов, назначаемых Высшей квалификационной комиссией судей Украины исключительно на основании предложений международных организаций, с которыми Украина сотрудничает в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Для занятия должности судьи Высшего антикоррупционного суда проводится конкурс. Кандидаты подают документы в Высшую квалификационную комиссию судей для допуска к квалификационному оценивания.

Верховная Рада Украины приняла в целом закон о Высшем антикоррупционный суд 7 июня. Принятие закона об антикоррупционном суд добивались от Украины ее западные партнеры, это было одним из условий продолжения сотрудничества Киева с Международным валютным фондом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику