Цензор.НЕТ

19.07.18 23:07

Выставка об украинских добровольцах на грузино-российской войне 1992-1993 годов открылась во Львове. ВИДЕО

Выставка военной атрибутики "УНСО - 25 лет за украинскую государственность" открыли во Львове. Посвятили ее годовщине участия добровольцев украинской националистической самообороны в российско-грузинской войне.

Выставка об украинских добровольцах на грузино-российской войне 1992-1993 годов открылась во Львове. ВИДЕО

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает 5 канал.

В частности, вспоминали бой за абхазское селение Шрома 19-го июля 1993 года. На протяжении 10 лет организаторы собирали все, что напоминает об этих днях. Военная одежда, оружие и боеприпасы привезенные из зоны боевых действий в Абхазии, Приднестровье и Чечне.

Перед открытием выставки люди почтили память погибших участников боев поминальной литургией в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла, а к могилам погибших, захороненных на Лычаковском кладбище, возложили цветы и зажгли лампадки.

"Для нас 19-е июля всегда был такой день, когда мы собирались или на Лычаковском или на Байковом кладбище. Так случилось, что в этот день я закрыл течение получаса глаза двум нашим ребятам, которые погибли в тот день", - вспоминает заместитель председателя УНА-УНСО Игорь Мазур ( "Тополя").

"На самом деле, эта выставка сегодня расскажет, с чего началось волонтерское движение в Украине. А оно зародилось на самом деле 25 лет назад, когда добровольческие подразделения УНСО принимали участие в российско-грузинской войне", - уверен координатор выставки Павел Мельник.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику