Цензор.НЕТ

19.10.14 08:16

Порошенко рассказал, как будет определена линия разграничения на Донбассе: "Донецкий аэропорт - это принципиальная позиция"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Минские договоренности должны соблюдаться, а линию разграничения в Донбассе между конфликтующими сторонами должен утвердить украинский парламент.

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Могу вам сказать, что линия фактического пребывания наших войск на сегодняшний день и линия, которая в основном согласована в Минском меморандуме и должна быть представлена в парламенте, отличается в украинскую пользу", - заявил Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Милане Путин пытался пересмотреть Минские договоренности, - Порошенко

При этом глава государства подчеркнул, что в законе, который он подписал позавчера, "четко указано, что линия раздела, линия соприкосновения должна быть зафиксирована парламентским решением, и никакие договоренности под одеялом по определению не могут быть".

Порошенко отметил, что любые отступления от Минских договоренностей в части линии разграничения являются неприемлемыми. "Минские договоренности должны соблюдаться, и любой отход от них, в том числе и линия, является неприемлемым... Донецкий аэропорт - это принципиальная позиция", - подчеркнул президент.

← Назад в рубрику