Цензор.НЕТ

20.07.18 08:26

ДТП на трассе "Киев-Одесса": 5 человек погибли, еще 12 госпитализированы в результате столкновения микроавтобуса с белорусской регистрацией и грузовика. ФОТОрепортаж

Неподалеку от пгт Кривое Озеро в Николаевской области на трассе "Киев-Одесса" произошло ДТП, в результате которого погибли пятеро человек и 12 были госпитализированы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Николаевской области.

"Сегодня, 20 июля, около пяти часов утра на 289 км на автодороге "Киев-Одесса", неподалеку пгт Кривое Озеро, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель", с белорусской регистрацией, и грузовика, который по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности", - сказано в сообщении.

ДТП на трассе Киев-Одесса: 5 человек погибли, еще 12 госпитализированы в результате столкновения микроавтобуса с белорусской регистрацией и грузовика 01

Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение. Устанавливаются данные потерпевших.

ДТП на трассе Киев-Одесса: 5 человек погибли, еще 12 госпитализированы в результате столкновения микроавтобуса с белорусской регистрацией и грузовика 02

Информация о дорожно-транспортном происшествии внесена в ЕРДР по ч. 2 ст. 286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами", что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

ДТП на трассе Киев-Одесса: 5 человек погибли, еще 12 госпитализированы в результате столкновения микроавтобуса с белорусской регистрацией и грузовика 03

Устанавливаются обстоятельства совершения дорожно-транспортного происшествия, будет назначено проведение экспертиз.

Как пишет белорусское издание "Белта", посольство Беларуси в Киеве взаимодействует с местными властями и правоохранительными органами по всем необходимым вопросам.

Издание отмечает, что все погибшие - граждане Беларуси. Среди них владелец фирмы, которая осуществляла пассажирские перевозки.

Полные обстоятельства произошедшего и личности погибших и пострадавших устанавливаются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику