Яценюк об инициативах Путина в Хельсинки: "Украина не примет никаких тайных планов относительно Донбасса и Крыма"

17734 134
Яценюк об инициативах Путина в Хельсинки: "Украина не примет никаких тайных планов относительно Донбасса и Крыма"

Международным партнерам не стоит питать иллюзий по поводу переговорных предложений президента РФ Владимира Путина, озвученных в Хельсинки во время встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом экс-премьер-министр Украины, председатель политсовета партии "Народный фронт" Арсений Яценюк написал на своей странице в Facebook.

"Переговорные предложения президента Путина - это всегда обман. Советуем всем партнерам не иметь никаких иллюзий относительно "новых" и "интересных" идей, которые Россия предложила на встрече в Хельсинки. За этими идеями видно старое и хищное нутро агрессора, которому доставляет удовольствие насмешка над свободным миром. Большинство предложений, о которых известно, имитируют путь к решениям. Это переговорная ловушка", - написал Яценюк.

Он уверен, что Украина не примет "никаких тайных планов относительно Донбасса и Крыма".

"У Украины есть политическое, моральное и человеческое право требовать от партнеров с Запада твердо соблюдать цивилизованные принципы международных отношений. Моральное равенство с агрессором - это худший из возможных ударов массового поражения в отношении самих себя", - считает Яценюк.

Яценюк об инициативах Путина в Хельсинки: Украина не примет никаких тайных планов относительно Донбасса и Крыма 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп на встрече с Путиным занял невероятно жесткую позицию по Украине, - Помпео

Как сообщалось, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковали либеральные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и "подыгрывании" Путину. Демократы инициировали слушания в Конгрессе с участием переводчика Трампа и других членов американской делегации в Хельсинки.