Цензор.НЕТ

20.07.18 13:03

Я не знаю, что происходило на встрече Трампа с Путиным, это прерогатива президента, - глава разведки США

Директор национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что не знает, что происходило на закрытой встрече президента Дональда Трампа и президента Владимира Путина в Хельсинки, которая вызвала беспокойство у многих американских законодателей.

коутс

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Республиканцы и демократы в Конгрессе хотят получить информацию о том, какие договоренности мог заключить Трамп с Путиным в ходе двухчасовой встречи, где их сопровождали только переводчики.

"Вы правы, я не знаю, что происходило на этой встрече, – сказал Коутс на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо. – Думаю, со временем мы узнаем больше, да и президент уже рассказал кое-что. Но это прерогатива президента".

Как сообщалось, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на двух участников совещания, Путин предложил Трампу провести референдум среди местных жителей Донбасса по статусу их региона. Все это должно пройти под эгидой международного сообщества.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковали либеральные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и "подыгрывании" Путину.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику