Цензор.НЕТ

20.07.18 13:11

В суд направлено дело в отношении владельца предприятия на Одесчине, которое при строительстве дорог не уплатило более 18 млн грн налогов

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры направлено в суд обвинительное заключение по ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 209 УК Украины в отношении владельца одного из предприятий Одесской области, основным видом деятельности которого является строительство дорог и автострад.

налоги

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как установлено следствием, владелец предприятия организовал совершение его должностными лицами преступления, в частности, в течение 2015 года отражения в учете предприятия бестоварных хозяйственных операций по приобретению строительных материалов для строительства дорог от предприятий, фиктивность которых подтверждена соответствующими решениями судов.

Указанные незаконные действия привели к уклонению от уплаты налогов в сумме более 18 млн грн.

Кроме того, в ходе следствия также установлено, что в результате совершения преступления, обвиняемым легализовано средства, которые были получены незаконным образом, путем приобретения через подконтрольное предприятие основных средств, в частности: автомобильного транспорта, спецтехники и недвижимости.

Благодаря принятым в ходе следствия мерам с целью возмещения причиненного государству ущерба, наложен арест на имущество фигуранта уголовного производства на сумму 8,6 млн грн., а также обеспечено частичное возмещение причиненного государству ущерба на сумму 3,5 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику