Цензор.НЕТ

20.07.18 15:50

"Был референдум", - вице-премьер Италии Сальвини оправдал оккупацию Крыма Россией

Министр внутренних дел Италии, вице-премьер и глава партии "Лига" Маттео Сальвини считает, что Россия "законно" оккупировала Крым.

сальвини

Как сообзает Цензор.НЕТ, в интервью газете The Washington Post Сальвини, который недавно побывал с визитом в России, заявил, что в Крыму был "референдум", и "90 процентов высказались за присоединение к России".

На утверждение журналиста, что "референдум был фальшивым", Сальвини заявил что, "это ваша личная точка зрения".

"Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию….Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными государствами - подобно арабским весенним революциям", - заявил Сальвини.

Вице-премьер Италии также заявил, что "существуют определенные исторически российские зоны с российской культурой и традициями, которые законно принадлежат России".

Сальвини – лидер правой популистской партии "Лига" – и ранее высказывался в поддержку политики Владимира Путина и оккупации Крыма, как и ряд близких ему по взглядам европейских политиков. Однако из уст высокопоставленного члена правительства одного из ведущих европейских государств такие высказывания звучат впервые. Сальвини ранее в этом году стал вице-премьером коалиционного правительства.  В 2014 году инициировал в парламенте Италии создание депутатской группы "Друзья Путина", выступающей за отмену санкций против России.

В июле во время визита в Москву он выступил за отмену санкций ЕС в отношении России до конца года. Он заверил, что воспользуется всеми возможными средствами, чтобы убедить европейских партнеров снять санкции, введенные в 2014 году из-за оккупации Крыма и агрессии России на Востоке Украины, например, правом вето.

Также политик находится в базе "Миротворца" за "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный российскими захватчиками Крым". Сальвини посещал Крым в 2014 и 2016 годах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику