Цензор.НЕТ

20.07.18 16:13

Порошенко одобрил расширение льгот и гарантий участникам АТО, Революции Достоинства и их семьям

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который усиливает социальную защиту участников Антитеррористической операции (АТО), Революции Достоинства и их семей.

Порошенко одобрил расширение льгот и гарантий участникам АТО, Революции Достоинства и их семьям

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Украина поддерживает героев Революции Достоинства и воинов, которые защищают нас от российской агрессии", - написал Президент Украины.

Порошенко сообщил, что подписал соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции Достоинства и некоторых других лиц".

В данном документе определены и расширены льготы и гарантии пострадавших участников Евромайдана; усовершенствовано законодательство о статусе работников, участвовавших в АТО; унормирован порядок экспертизы для детей с инвалидностью.

Как сообщает в пятницу пресс-служба президента Украины, это закон вносит изменения в ряд украинских законов в части: определения льгот и других соцгарантий для пострадавших участников Революции Достоинства; в части медико-социальной экспертизы детей, которая проводится врачебно-консультативными комиссиями лечебно-профилактических учреждений.

Закон также приводят в соответствие со ст.9 закона о статусе ветеранов войны нормы ст.6, 7 и 10 этого закона в части определения статуса работников предприятий, учреждений, организаций, которые принимали непосредственное участие в обеспечении проведения АТО и т.д.

Верховная Рада Украины приняла соответствующий законопроект №8201 во втором чтении и в целом 22 мая 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику