Цензор.НЕТ

20.07.18 17:25

Минобороны расторгло контракт с фирмой, которая строила казармы в "Широком лане": действия компании можно расценивать как диверсию

За недобросовестное выполнение исполнителем своих услуг Министерство обороны Украины расторгло контракт с обществом "Рост", которое было обязано построить казармы и обустроить инфраструктуру в учебном центре Вооруженных Сил "Широкий лан".

Минобороны расторгло контракт с фирмой, которая строила казармы в "Широком лане": действия компании можно расценивать как диверсию

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил на брифинге в Минобороны заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВС полковник Александр Чергинец.

"Строительная компания "Рост" была вызвана на переговоры в Министерство обороны, по результатам которых, учитывая несостоятельность данной компании выполнять взятые на себя обязательства, было принято решение относительно расторжения всех договоров. Назначена проверка по каждому из объектов и по результатам которых будут выставлены штрафные санкции", - сообщил Чергинец.

По его словам, кроме этого "Рост" будет внесен в соответствующие списки компаний, которые нарушают систематически условия договоров. Он отметил, что "действия компании "Рост" в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины можно расценивать как диверсию. Компания создала предпосылки, которые могут привести к срыву сроков завершения и передачи объектов в эксплуатацию военными частями".

Он сообщил, что материалы относительно этого застройщика будут переданы в правоохранительные органы. Министерство обороны будет принимать меры относительно взыскания штрафных санкций с этой строительной компании в полном объеме.

Чергинец сообщил, что в целом с отмеченной строительной компанией Минобороны заключило договоры примерно на 300 млн гривен. В частности, 232 млн - это сумма, которая была на строительство инфраструктуры в "Широком лане"; 31 млн - это строительство казарм улучшенного типа в Одессе; 12 млн - это строительство казарм в Николаеве; 15 млн выделялось на строительство учебного центра в Бердичеве и 2 млн - на строительство столовой в "Десне".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 14 мая 2018 года президент Порошенко во время визита на полигон заявил, что до конца этого года планируется открыть военный городок нового образца на территории полигона "Широкий Лан"

13 апреля министр Полторак проверил состояние ведения строительных работ лагерного городка межвидового центра подготовки частей и подразделений полигона "Широкий Лан" и заявил, что строительство основных объектов будет завершено до осени. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику