Цензор.НЕТ

20.07.18 22:43

Несмотря на восстановление производства в Украине, идут поставки жидкого хлора из Румынии,- вице-премьер Зубко

Вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко заявляет, что, несмотря на восстановление производства в Украине, параллельно идут поставки хлора из Румынии.

зубко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом вице-премьер написал в Фейсбуке. 

По его словам, власти продолжают работать над инструментами, которые "сделают невозможным любое влияние на системы обеспечения жизнедеятельности".

"Сегодня во время заседания комиссии ГСЧС был рассмотрен вопрос ответственности руководителей органов местного самоуправления и руководителей частных и коммунальных предприятий за эффективную и бесперебойную работу критической инфраструктуры", - написал он.

Напомним, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды, поскольку в середине июня "ДнепрАзот", который является производителем жидкого хлора, необходимого водоканалам для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство реагента.

Как отмечают на предприятии, это вынужденный шаг, поскольку из-за подорожания энергоресурсов производство их продукции стало невыгодным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику