Цензор.НЕТ

20.07.18 22:47

Наемники РФ обстреляли беспилотник ОБСЕ, зафиксировавший тяжелое вооружение на Луганщине

Контролируемые Россией террористы из пулемета обстреляли беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области, где было обнаружено размещение тяжелого вооружения оккупантов.

обсе

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 18 июля до 19:30 19 июля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В направлении беспилотного летательного аппарата Специальной мониторинговой миссии дальнего радиуса действия стреляли из пулемета", - говорится в отчете. В частности, вечером 18 июля беспилотник СММ обнаружил пулемет Калашникова (7,62 мм), за которым стоял один человек, и еще три человека во дворе завода в населенном пункте Хрустальный (бывший Красный Луч, неподконтрольный правительству Украины, в 56 км к юго-западу от Луганска).

"Было зафиксировано, что пулемет открыл огонь в направлении беспилотного летательного аппарата. БПЛА поврежден не был", - говорится в отчете. При этом сказано, что миссия продолжала осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Минскими соглашениями.

"18 июля в неподконтрольном правительству районе беспилотным летательным аппаратом СММ дальнего радиуса действия зафиксировано 17 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм) в Хрустальном и недалеко от этого населенного пункта, что является нарушением линий отвода", - отмечается в отчете.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику