Цензор.НЕТ

19.10.14 13:30

Лаврову не дают покоя санкции Запада: "это прошлый век, колониальное инерционное мышление"

Глава МИД РФ Сергей Лавров, считает, что Запад ввел санкции против РФ для того, чтобы заставить страну изменить позицию по ключевым и принципиальным вопросам, а не урегулировать кризис на Украине

"Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций - переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада", - сообщил министр в интервью телеканалу НТВ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

По словам Лаврова, западные политики не говорят о смене режима в РФ, "хотя кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия потеряла еще $3 млрд золотовалютных резервов, - СМИ

"По большому счету, нам говорят изменить нашу политику и подходы. Ладно бы, если нам предлагали бы искать что-то сообща. Но нам говорят - мы, мол, знаем, как надо действовать, и вы это должны сделать", - уверяет он.

По мнению российского министра, такое поведение - "прошлый век, прошлая эпоха, колониальное инерционное мышление".

"Когда в современном мире формируется многополярный порядок мироустройства, невозможно, чтобы какая-то группа стран диктовала другим свою волю", - заключил Лавров.

← Назад в рубрику