Цензор.НЕТ

19.10.14 14:31

В оккупационном минобразования Крыма говорят, что не сжигали украинские учебники, а приготовили их для отправки на Донбасс

Министерство образования, науки и молодежи Крыма опровергло информацию о сожжении украинских учебников в одной из крымских школ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу оккупантского ведомства. Сотрудники министерства опросили всех руководителей учебных заведений и библиотекарей школьных библиотек. Однако фактов, подтверждающих появившуюся в интернете информацию, так и не нашли. В ведомстве добавили, что в учебных заведениях Симферопольского района была проведена работа по инвентаризации и списанию учебников, изданных в Украине.

Читайте: На Луганщине террористы уничтожают украинские учебники

На данный момент 208 341 экземпляров учебников собраны в архивных помещениях и готовы для передачи в Донецкую и Луганскую области. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в одной из школ Симферопольского района собрали учебники и книги на украинском языке, сделали из них свалку и на глазах школьников сожгли. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что алчевские боевики просят у мэра Москвы школьные учебники для детей из мифической "Новороссии".

Смотрите: Террористы завезли в школы Луганска российские учебники, - СНБО. ВИДЕО

← Назад в рубрику