Цензор.НЕТ

19.10.14 16:23

Немецкого священника вынудили покинуть Крым из-за непризнания Германией полуострова частью России, - ОБСЕ

В аннексированном Крыму священника Немецкой евангелистской лютеранской церкви, гражданина Германии, заставили покинуть Крым. Причиной депортации стало то, что Германия не признала оккупированный полуостров частью России.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупационном минобразования Крыма говорят, что не сжигали украинские учебники, а приготовили их для отправки на Донбасс

"Епископ Немецкой евангельской лютеранской церкви в Украине (насчитывает 51 приход по всей стране) заявил Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Одессе, что один из его священников, гражданин Германии, был вынужден покинуть Крым, потому что Германия не признала аннексию полуострова Российской Федерацией", - говорится в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин увидел гонения представителей Московского патриархата в Украине: "Людей изгоняют, избивают, еще и отбирают собственность"

По словам епископа, церковь заставляют перерегистрировать имущество в Крыму по российскому законодательству, в противном случае нет гарантий сохранения права собственности в Крыму за церковью.

← Назад в рубрику