Цензор.НЕТ

24.07.18 19:34

По ходатайству САП Высший совет правосудия продлил отстранение должности судьи из Днепра, подозреваемого в получении взятки

24 июля 2018 Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого Н.И.и продлила до 29 августа 2018 срок временного отстранения судьи Бабушкинского районного суда города Днепра от правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

сап

Как передает Цензор.НЕТ, об этом этом говорится в Фейсбуке Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В сообщении отмечается: "Детективами НАБУ и прокурорами САП указанный судья подозревается в просьбе предоставить ему неправомерную выгоду в особо крупном размере и фактическом получении неправомерной выгоды в сумме 15 тыс. долларов США за вынесение судебного решения в уголовном производстве, которое находилось у него на рассмотрении.

Справка: санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику