Цензор.НЕТ

20.10.14 01:35

В Украине создают 200-тысячную резервную армию по швейцарско-израильской модели, - Данилюк

По словам советника главы Министерства обороны Украины Александра Данилюка, на сегодняшний день резервная армия укомплектована уже почти на 80%.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Достаточно успешно проводится основная смена системы национальной обороны по внедрению системы тотального привлечения граждан, так называемая швейцарско-израильская модель. На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80%, по всей Украине это будет около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где-то более успешно, где-то менее", - рассказал советник Полторака.

По словам Данилюка, разработанная модель является симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Военную подготовку должны проходить все граждане, - Минобороны. ВИДЕО

"Показателем того, что та модель, которая была нами разработана и внедрена, успешна, является то, что сегодня Минобороны РФ заявило, что будет внедрять аналогичную систему у себя в стране", - рассказал Данилюк.

Ранее российские СМИ сообщали, что Министерство обороны России работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые предполагается сформировать в ближайшем будущем. Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Как рекламируют свою армию разные страны мира. ВИДЕО

← Назад в рубрику