Цензор.НЕТ

20.10.14 07:15

У России есть только две педали и все, - Яценюк

В России из-за падения цены на нефть и западных санкций дела пошли очень плохо и это может помочь Украине в газовых переговорах с РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире программы ТСН.Тиждень сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Что есть у России? У нее есть две педали. Одна - газовая. Вторая - нефтяная. Все. Поэтому падение цен на нефть более, чем на 20% - это невероятный удар по российской экономике", - сказал Яценюк.

Премьер пояснил, что падение цен на нефть означает объективное уменьшение российского бюджета, потому что в нем заложена цена на нефть на уровне 100 долларов за баррель, а сейчас цена на нефть чуть больше 80.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Говорить о том, что Украина договорилась с РФ относительно газа, пока рано, - Яценюк

"Цена на газ в мире привязана к цене на нефть. Поэтому после введения нашими западными партнерами санкций по отношению к Российской Федерации у них состоялся невероятный отток инвестиций, в России происходит падение национальной денежной единицы на 30% и инфляция - начали существенно расти цены", - сказал премьер.

"Если мы дальше будем удерживать единство с нашими европейскими и американскими партнерами, то только тогда добьемся результата", - добавил Арсений Яценюк.


← Назад в рубрику