Цензор.НЕТ

26.07.18 19:28

Политдиректора МИД стран Нормандской четверки обсудили в Берлине возможные параметры миротворческой операции на Донбассе

Согласно договоренностей, достигнутых во время берлинской встречи министров иностранных дел Нормандской четверки 11 июня 2018 г., 26 июля в Берлине проведена первая встреча политических директоров МИД.

мид

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Состоялась предметная дискуссия по модальности будущей миротворческой операции по мандату ООН, которая должна способствовать выполнению Минских договоренностей и восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "несмотря на наличие существенных разногласий с российской стороной, представители Украины, Германии, Франции и России договорились продолжить работу над определением базовых принципов миротворческой операции в зоне конфликта".

В МИД подчеркнули, что для Украины принципиально, чтобы мандат миротворческой миссии распространялся на всю временно оккупированную территорию, включая украинско-российскую границу, и предусматривал вывод иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику