Цензор.НЕТ

20.10.14 10:23

Россия заявила о достижении согласия с Украиной по газовому вопросу

Россия заявляет о согласии Украины выплатить до конца октября 1,45 млрд долларов в качестве погашения имеющейся задолженности и еще 1,65 млрд долларов до конца текущего года, а также покупать природный газ по временной цене 385 долларов за тыс. куб. м на условиях предоплаты.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики России о результатах переговорах в Милане (Италия), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"По итогам состоявшейся двусторонней встречи российской и украинской делегаций наметились следующие параметры компромиссного решения, подтверждение которых ожидается в рамках переговоров с участием европейской стороны в ближайшие дни: Украина обязуется оплатить 1,45 млрд долларов США в счет погашения имеющейся задолженности до конца октября и еще 1,65 млрд - до конца 2014 года. Кроме того, согласована временная цена 385 долларов за тыс. куб. м, по которой будут осуществляться поставки в зимний период на условиях предоплаты", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня в Киев прибудет Еворокомиссар по энергетике, - Яценюк

Согласно сообщению российского министерства, для осуществления закупок газа в режиме предоплаты, Украине необходимо совместно с Еврокомиссией изыскать до конца года финансовые ресурсы в размере около 1,6 млрд долларов в виде бридж-кредита или гарантии со стороны первоклассных финансовых институтов.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко заявлял о согласии России установить цену на газ для Украины 385 долларов за тыс. куб. м до апреля 2015 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: У Украины есть на счетах $3,1 млрд для газовых платежей РФ

21 октября в Брюсселе пройдут трехсторонние переговоры по газовым вопросам в формате "Украина - Европейский Союз - Россия".

← Назад в рубрику