Цензор.НЕТ

30.07.18 00:58

Учения "Noble Partner-2018" с участием военных ряда стран НАТО стартуют в Грузии

В пригороде Тбилиси, на военной базе "Вазиани" в понедельник начинаются масштабные учения "Достойный партнер – 2018" с участием ряда стран, членов НАТО.

грузия,нато

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Первыми для участия в учениях "Достойный партнер – 2018" в Грузию прибыли подразделения Сухопутных войск США. Тяжелая техника доставлена в грузинский порт Поти из румынского порта Констанца. В том числе танки Abrams и бронетранспортеры Striker.

Колонна из десятков боевых машин, с личным составом прошла из Поти до Тбилиси через всю территорию Грузии вдоль границы с Южной Осетией. На одном из участков колонна американской техники двигалась в двух километрах от российской военной базы, находящейся в пригороде Цхинвали и в 400 метрах от поста российских пограничников.

В Грузию также прибыли представители армий ФРГ и Великобритании. Бундесвер направил "Боевые пехотные машины" и бронетранспортеры. В маневрах будут участвовать военнослужащие из Великобритании, Турции и нескольких других стран – членов НАТО. Предварительное согласие дали также Армения и Азербайджан.

Учения "Достойный партнер" проводятся в Грузии ежегодно. Их цель – подготовка армейских подразделений для участия в совместных миротворческих операциях и приближение армий государств – не членов НАТО к военным стандартам, принятым в Североатлантическом альянсе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику