Цензор.НЕТ

30.07.18 12:00

В ОБСЕ опровергли ложь российских пропагандистов о возможном визите делегации в оккупированный Крым

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не рассматривает возможность отправки делегации в оккупированный Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил 30 июля пресс-секретарь организации Томас Раймер, комментируя публикацию в российской газете "Известия", в которой анонсируется визит представителей бюро для оценки ситуации с правами человека на полуострове.

По словам Раймера, в издании "вырвали фразу из контекста, чтобы сделать неправдивое заявление".

"Мы сказали, что всегда готовы организовать визит для оценки ситуации с правами человека в этом регионе, но только при условии приглашения властей в Украине. Мы не готовим никакую миссию сейчас и не меняли свою позицию", – подчеркнул пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

18 июля 2018 года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, частью которой стала украинская резолюция о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. В декларации содержится призыв к России прекратить агрессию против Украины и полностью выполнять свои обязательства в соответствии с Уставом ООН и Хельсинским заключительным актом, а также другими нормами и принципами международного права, принципами и обязанностями в рамках ОБСЕ.

Также в документе осудили злоупотребления и практику дискриминации в отношении жителей Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику