Цензор.НЕТ

30.07.18 16:51

При принятии решения о выговоре Холодницкому никакого давления извне не было, - замглавы КДКП Шемчук

Решения о выговоре заместителю генерального прокурора - специализированному антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому принималось без какого-либо давления.

шемчук

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заместитель главы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виктор Шемчук сообщил в интервью "Українським Новинам".

"Честно говоря, состав КДКП является сбалансированным и самодостаточным. Осуществлять на них давление, наверное, каким-то образом можно, но это контрпродуктивно", - сказал он.

По его словам, со стороны Генпрокурора Юрия Луценко также не было никакого давления.

"Если бы он был в зале, возможно, некоторые члены комиссии как прокуроры почувствовали дискомфорт. На меня невозможно повлиять, тем более Луценко, так как у нас с ним специфические взаимоотношения", - добавил Шемчук.

Он отметил, что в целом на членов КДКП может осуществляться давление со стороны тех, кто собирает сомнительный компромат, проводит незаконные действия в отношении членов комиссии и противоправно собирает персональные данные.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля после рассмотрения дела об освобождении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого решила не увольнять его. Глава САП получил выговор.

Также читайте: "Борьба с коррупцией превратилась сегодня в политический вопрос", - Бутусов о решении КДКП по Холодницкому

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику