Цензор.НЕТ

30.07.18 20:52

Путин создал в армии РФ Главное военно-политическое управление - замполиты будут в каждой роте

В Минобороны России создано военно-политическое управление. Его возглавил генерал-полковник Андрей Картаполов — бывший командующий российскими войсками в Сирии и бывший командующий Западным военным округом.

Путин создал в армии РФ Главное военно-политическое управление - замполиты будут в каждой роте

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на портале правовой информации РФ.

"Назначить генерал-полковника Картаполова Андрея Васильевича заместителем Министра обороны – начальником Главного военно-политического управления ВС Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в указе.

Заместитель председателя общественного совета при Минобороны Александр Каньшин ранее рассказывал российским СМИ, что управление должно иметь строгую вертикальную структуру в вооруженных силах - начиная с уровня роты. Также сообщалось, что политическое управление должно быть создано на базе главного управления по работе с личным составом.

Политическое управление существовало в вооруженных силах в 1919-1991 годах — сначала в Красной, а затем в Советской армии. В нем служили военные комиссары, политруки и замполиты (заместители командира по политической работе). Они занимались политической пропагандой в армии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику