Депутата Сокальского горсовета Петрушку, сбившего насмерть велосипедистку, взяли под стражу

1285 14
суд

Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения депутату Сокальского городского совета и врачу местной больницы Василию Петрушке - 60 суток под стражей без права внесения залога.

Об этом сообщила журналистка Громадського радіо Ирина Саевич из зала суда, информирует Цензор.НЕТ.

Подозреваемый во время судебного заседания сообщил, что он на стационарном лечении в Радеховской районной больнице. По словам Петрушки, врач не отпускал его на заседание, но он "на свой страх и риск" приехал в суд. Мужчина не смог четко назвать свой диагноз, но сказал, что предварительно - это гипертонический криз. По его словам, вечером, накануне ДТП, он действительно употреблял алкоголь, но, когда уезжал, не чувствовал себя пьяным. Он признал свою вину в аварии и сказал, что в тот момент потерял сознание и не помнит всего, что происходило.

Также подозреваемый отметил, что не считает употребление накануне алкоголя причиной потери сознания. По словам Василия Петрушки, он готов помочь семье погибшей, а его адвокат добавил, что часть средств уже передали ее родственникам. Защитник Петрушки также сказал, что родственники погибшей написали обращение в суд, что не возражают против меры пресечения в виде домашнего ареста.

Прокурор этой информации не подтвердил.

Напомним, 28 июля мужчина сбил насмерть 72-летнюю велосипедистку, а после - столкнулся с рейсовым автобусом. В крови депутата обнаружили 1,6 промилле алкоголя. Вчера депутату Сокальского горсовета, врачу местной больницы Василию Петрушке объявили о подозрении. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области. "29 июля виновнику ДТП сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения)", - говорится в сообщении.

Топ комментарии
+1 Роман Шишацкий
Делаем ставки через скоко его отпустят? Говорю три дня.
показать весь комментарий
31.07.2018 00:04
+1 Alexandr Slavich
А посвежее подобных заяв нет? То как-бы мерин проржал 4 года тому, а после десятки раз звучало, что если бы не Киевский режим, то был бы уже "мир, дружба, жвачка".
показать весь комментарий
31.07.2018 03:59
+1 ahuhu
И кремлю Киевский режим тоже не нравится.
*************
Логіка равлика.
Гіларі Клінтон не подобається Кремлю.
Гіларі Клінтон також не подобається сенатору Джону Маккейну.
А це означає, що?.. Бінго! - Джон Маккейн ахєнт крімля!
Простий логічний ланцюжок одноізвілінної комбінації.
Вітаю! Ви - равлик. Депутата Сокальської міськради Петрушку, який збив на смерть велосипедистку, взяли під варту - Цензор.НЕТ 1058
Я зробив цей висновок, використавши методу такої ж конгєніальної логіки, вживленої в мозок порохоботів кудєсніками соєво-гєнної інженерії.
показать весь комментарий
31.07.2018 06:53