Цензор.НЕТ

20.10.14 13:47

Пограничники под Красной Таловкой предотвратили проникновение диверсантов с территории РФ, - СНБО

Пограничники предотвратили проникновение на территорию Украины российских диверсантов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Пограничники предотвратили проникновение на территорию Украины российских диверсантов. В частности, был открыт огонь на поражение по группе из 14 вооруженных лиц, нарушивших государственную границу Украины. Диверсанты вынуждены были вернуться на территорию России. Потерь среди пограничников нет. В случае успеха террористы выходили бы в район города Счастье с северо-востока", - рассказал Лысенко.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская армия остановила наступление террористов на Смелое: врагу нанесен значительный урон, - СНБО

"Одновременно на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" (Луганская область) было не допущено проникновение на территорию Украины со стороны России диверсионно-разведывательной группы. Пограничный наряд заметил группу в составе 14 вооруженных лиц вчера утром. Неизвестные нарушили государственную границу Украины и продолжили углубляться на территорию Украины. Пограничники открыли огонь, однако группа не вступала в боестолкновение, а вернулась на территорию России", - рассказали в Госпогранслужбе.

Также ВС РФ продолжают активное использование БПЛА для проведения воздушной разведки. Вчера пограничники зафиксировали применение беспилотников вблизи Мариуполя и в контролируемых районах в Донецкой области в шести случаях. Летательные аппараты были замечены в районе н.п. Сартана, Великая Новоселка и Курахово.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская армия понесла потери в результате боев в районе Смелого, - СНБО

Всего на прошлой неделе в 21 случае было зафиксировано 37 БПЛА, осуществлявших разведку позиций сил АТО.


← Назад в рубрику