Цензор.НЕТ

20.10.14 14:41

Украина должна начать выполнение торговой части Соглашения об ассоциации, несмотря на протест РФ, - МИД Великобритании

Киев должен начать имплементацию торговой части Соглашения об ассоциации, не дожидаясь 2016 и несмотря на протесты России.

Об этом заявил постоянный секретарь МИД Великобритании Саймон Фрейзер в интервью Европейской правде, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, соглашение, включая раздел о ЗСТ, дает Украине путь реформирования экономики таким образом, чтобы она стала конкурентоспособной на европейском рынке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия может ускорить процесс внедрения зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, - Пятницкий

"Украина должна делать это, должна использовать эту возможность именно сейчас - еще до начала полноценной имплементации Соглашения", - сказал Фрейзер.

Он убежден, что Украина не должна учитывать требования РФ не проводить экономические реформы, предусмотренные текстом СА, в период отсрочки сделки.

"Знаете, это право Украины - решать, когда она хочет реформировать экономику. Поэтому эти решения будет принимать правительство Украины, а не России", - отметил Фрейзер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет ЕС отложил введение зоны свободной торговли с Украиной

Напомним, Путин направил письмо-ультиматум президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, в котором угрожал ввести ограничения на украинский экспорт в РФ в случае, если в текст Соглашения об ассоциации не будут включены необходимые России изменения.

Вместе с тем, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил Путину, что изменения в торговое соглашение между ЕС и Украиной могут вносить только Брюссель и Киев.

Также сообщалось о письме президента РФ Владимира Путина к украинскому коллеге Петру Порошенко, в котором он предостерегал Украину от имплементации ассоциации.

← Назад в рубрику