Цензор.НЕТ

20.10.14 16:15

Министры ЕС обсуждают дальнейшие шаги относительно России, - Эштон

Основополагающим пунктом встречи министров иностранных дел Евросоюза 20 октября должно быть выполнение договоренностей по мирному урегулированию конфликта в Украине, достигнутых в Минске.

Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по внешней политики Кэтрин Эштон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский кризис результат неспособности Запада реагировать на агрессивную риторику России, - The Washington Post

"Мы будем рассматривать ситуацию и будем определяться, что делать дальше", - сказала Эштон.

В понедельник, 20 октября, в Люксембурге министры иностранных дел Евросоюза в ряду актуальных проблем международной политики обсудят ситуацию в Украине. На встрече дипломатов, в частности, речь пойдет о ходе выполнения минских договоренностей и контроле за соблюдением режима прекращения огня на Донбассе. Среди тем дискуссии может быть усиление миссии ОБСЕ, которая наблюдает за развитием ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина должна начать выполнение торговой части Соглашения об ассоциации, несмотря на протест РФ, - МИД Великобритании

← Назад в рубрику