Цензор.НЕТ

03.08.18 22:57

Согласно декларации Манафорт за 5 лет заработал в Украине 14 млн долларов

Согласно документам обвинения, Пол Манафорт заработал в Украине 60 млн долларов, предоставляя услуги политтехнолога. В процессе судебного слушания стало известно, что сам он отчитался только о 14 млн доходов с 2010 по 2014 год.

Согласно декларации Манафорт за 5 лет заработал в Украине 14 млн долларов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Когда Манафорт работал в Украине, он обнародовал доход в 504 тыс. долл. в 2010 году, 3,1 млн долл. - в 2011, 5,4 млн долл. - в 2012, 1,9 млн долл - в 2013 и около 3 млн долл - в 2014 году. По словам его бухгалтера Филиппа Айлиффа, Манафорт скрывал зарубежные счета.

По словам Айлиффа, некоторые иностранные компании, в контроле над которым обвиняется Манафорт, были клиентами бухгалтерской фирмы Айлиффа, но о связи этих компаний с Манафортом ему якобы не было известно.

Напомним, что согласно документам, обнародованным накануне судебного заседания, Пол Манафорт заработал в Украине 60 млн долларов, предоставляя услуги политтехнолога. Прокуратура планирует доказать, что Манафорт не уплатил налоги со значительной части своей прибыли в Украину.

За несколько дней судебного заседания между юристами Манафорта и командой прокурора Мюллера разгорелся спор о целесообразности приобщения к материалам дела 474 страниц, которые детального иллюстрируют работу Манафорта и его коллег в Украине. Юристы Манафорта утверждают, что это - "нерелевантные, лишние доказательства, будут предупреждать присяжных и на изучение которых уйдет много времени".

Прокуратура, в свою очередь, отмечает, что материалы, обнародованные в конце прошлой недели, "демонстрируют объем работы, которую выполнял Манафорт".

Напомним, против Манафорта выдвинуто обвинение в банковских и налоговых махинациях с целью скрыть доходы, полученные в Украине. 69 летний Манафорт находится под стражей, после того как прокурорам удалось доказать, что он пытался повлиять на свидетелей по его делу. Кроме Вирджинии, его также ждет суд в Вашингтоне. Там его обвиняют в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, работая на зарубежное правительство. Манафорт отрицает все обвинения.

Ранее 23 июля судья Эллис также позволил прокурорам обеспечить иммунитет пяти свидетелям по делу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику