Цензор.НЕТ

20.10.14 17:56

Террористы не могли сбить Боинг-777 из захваченного украинского ракетного комплекса "Бук", - Минобороны

Министерство обороны Украина отрицает, что самолет Malaysia Airlines был сбит сепаратистами 17 июля из зенитно-ракетного комплекса "Бук", захваченного в украинской воинской части.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минобороны опровергло информацию, которая была распространена немецким журналом Spiegel, о том, что пассажирский самолет был сбит с использованием именно захваченного в украинской воинской части комплекса "Бук".

Читайте также: Немецкая разведка: малайзийский "Боинг" сбили пророссийские террористы, - Der Spiegel

"В связи с указанным Воздушные силы Вооруженных сил Украины официально заявляют, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" в воинской части ВВС Украины не соответствует действительности", - сообщает Минобороны.

По утверждению ведомства, личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, решением командующего ВВС были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач еще 29 июня.

Читайте также: Путин пообещал повлиять на террористов для расследования крушения "Боинга", - глава МИД Австралии

В то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника.

Напомним, самолет Malaysia Airlines был сбит в Донецкой области 17 июля около Тореза. В аварии погибли 298 человек.

← Назад в рубрику