Цензор.НЕТ

20.10.14 22:03

"Не позднее пятницы", - Порошенко поручил начать отопительный сезон в Украине

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с Вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом дал поручение до конца текущей недели начать отопление всех без исключения домов в стране.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В поездах и на вокзалах зимой может не быть отопления, - "Укрзализныця"

"Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми", - подчеркнул Глава государства. Президент отметил, что эта задача - "полная ответственность местных органов власти".

Глава государства обратился к вице-премьеру с просьбой дать соответствующие инструкции на места. "Председатели областных государственных администраций и соответствующих районных подразделений получат сегодня от меня соответствующее указание, и я просил бы обеспечить его выполнение", - сказал Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Киеве включат отопление, если в течение трех дней температура воздуха не будет подниматься выше +8°С

Владимир Гройсман заверил, что это поручение будет выполнено. "С нашей стороны в соответствии с Вашим поручения были сняты все препятствия", - сказал он. Вице-премьер сообщил, что сегодня направит совместное письмо от Минрегиона и Министерства топлива и энергетики о том, чтобы на местах начинали топливный сезон согласно температур воздуха.

"Мы проводим сейчас ряд мероприятий, которые позволят в условиях ограниченного объема газа проходить отопительный сезон без препятствий. Ваша задача по отоплению в домах будет вовремя выполнена. Мы четко под ответственность председателей областных администрации будем контролировать эту ситуацию, чтобы каждый орган местного самоуправления, каждый город запустились вовремя, поскольку техническая готовность есть", - сообщил Владимир Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина дорабатывает план действий на случай, если страна не получит больше ни капли импортируемого газа, - Гройсман

← Назад в рубрику