Цензор.НЕТ

08.08.18 16:00

Депутату от УКРОПа Пасальскому, который ударил женщину за замечание по поводу собаки, сообщили о подозрении

По согласованию Киевской местной прокуратуры №4 объявлено подозрение 42-летнему экс-главе Гостомельской ячейки партии УКРОП Николаю Пасальскому, который за просьбу женщины взять на поводок питбуля причинил ей телесные повреждения.

Депутату от УКРОПа Пасальскому, который ударил женщину за замечание по поводу собаки, сообщили о подозрении

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Злоумышленнику инкриминируется ч. 1 ст. 296 УК Украины, то есть грубое нарушение общественного порядка на почве явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, происшествие случилось около 20 часов 09.07.2018 на ул. Воскресенской в Киеве. Пасальский, выгуливая во дворе домов собаку бойцовской породы без поводка и намордника, получил замечание от местной жительницы. В ответ на это мужчина начал выражаться нецензурной лексикой. После чего подошел к женщине и нанес целенаправленный удар правой рукой в голову, в результате чего женщина получила легкие телесные повреждения.

Пострадавшей оказалась Татьяна Лавриненко. Она заявляла о бездействии полиции. "Не смотря на то, что личность нападавшего известна — они бездействуют. В интернете я узнала, что он экс-правоохранитель, и учился в пяти высших учебных заведениях. Экономист, юрист, журналист, кандидат юридических наук, носитель ордена от Православной церкви… ага... Вероятно, он пытается замять дело, потому что полиция отправила меня не к следователю, а к участковому", - написала она в Фейсбуке.

Партия УКРОП подтвердила, что в избиении участвовал Николай Пасальский. На сайте Киевской областной парторганизации размещено заявление, в котором осуждаются действия однопартийца. Рассматривается вопрос об исключении Пасальского из партии.

Также есть информация о том, что Пасальский являлся советником гостомельского сельского главы Юрия Прилипко. В 2016 году ему было вручено подозрение в совершении преступления по ст. 190 УК Украины. Обвинения касались незаконного перевода денег с чужой банковской карточки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику