Цензор.НЕТ

09.08.18 16:56

Второй блок санкций США в отношении России может включать понижение уровня дипотношений, - Госдеп

Второй блок санкций США в отношении России, связанных с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери, может отразиться на дипломатических отношениях между Вашингтоном и Москвой, заявил в четверг высокопоставленный представитель госдепартамента США.

Второй блок санкций США в отношении России может включать понижение уровня дипотношений, - Госдеп

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Второй этап санкций США в отношении России "может включить в себя понижение уровня дипотношений или их приостановку", заявил представитель госдепа в ходе телефонного брифинга.

Он отметил, что, помимо приостановки дипломатических отношений, во второй блок санкций могут входить "такие меры, как запреты на импорт и экспорт, (...) а также различного рода ограничения в сфере авиаперевозок".

Кроме того, представитель Госдепартамента заявил, что в случае введения второго блока санкций "США будут использовать свое влияние, чтобы противостоять финансовому содействию России со стороны каких-либо международных финансовых организаций", а также могут ввести запрет на выдачу кредитов от американских банков.

Напомним, сегодня ночью стало известно, что США с 22 августа введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери. Речь пойдет о запрете на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью.

Если в течение трех месяцев после этого Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится допустить международных инспекторов на свои предприятия по производству химического оружия, то Россию ожидает второй раунд санкций. В частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США, снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта (за исключением продовольствия) и импорта Соединенными Штатами российских товаров.

Консульство РФ в США назвало эти санкции "драконовскими".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику