Цензор.НЕТ

10.08.18 09:08

В Конгрессе США призвали освободить удерживаемого наемниками РФ в плену журналиста Асеева: "Его ситуация становится ужасной"

Группа Конгресса США по вопросам свободы прессы призывает поддерживаемых Россией террористов на Донбассе немедленно освободить украинского журналиста Станислава Асеева.

асеев

Соответствующее заявление обнародовали в среду, 8 августа, сопредседатели группы, член Палаты представителей Адам Шифф и Стив Чабот, пишет Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Конгрессмены заявляют, что "глубоко обеспокоены" тем, что террористы поддерживаемой Россией группировки "ДНР" продолжают незаконно удерживать Станислава Асеева с июня 2017 года.

"Асеев писал для нескольких украинских СМИ и для местного бюро Радио Свобода/Радио Свободная Европа, и был одним из нескольких независимых журналистов, которые оставались в подконтрольном сепаратистам регионе, чтобы предоставлять объективную информацию", – говорится в заявлении.

Конгрессмены отмечают, что, есть информация, что Асеев в начале июля объявил голодовку и поэтому "его ситуация становится ужасной".

Напомним, связь с донецким блогером и автором проекта Радио Свобода "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асеевым, известным под псевдонимом Станислав Васин, пропала 2 июня 2017 года. Наемники РФ больше месяца отказывались сообщить, где находится Асеев. В июле 2017 года террористы "ДНР" подтвердили удерживание в заложниках журналиста и позволили ему встретиться с матерью.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику