Цензор.НЕТ

13.08.18 07:45

Путин готов встретиться с Трампом, - Лавров

Президент РФ Владимир Путин готов встретиться с американским лидером Дональдом Трампом после введения новых санкций США, связанных с отравлением Новичком в Британии.

путин

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров "на полях" пятого каспийского саммита, который прошел 12 августа.

"Если лидеры почувствуют необходимость встретиться и вернуться к тем вопросам, которые, нам казалось, должны объединять Россию и США, но которые вызывают отторжение у некоторых кругов внутри США, то, я думаю, такая встреча состоится. По крайней мере, готовы развивать такие контакты на уровне глав внешнеполитических ведомств, если, конечно, американская сторона будет готова действовать на основе баланса интересов, равноправия и учета позиций друг друга", - сказал Лавров.

Напомним, 8 августа стало известно, что США с 22 августа введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери. Речь пойдет о запрете на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью.

Если в течение трех месяцев после этого Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится допустить международных инспекторов на свои предприятия по производству химического оружия, то Россию ожидает второй раунд санкций. В частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США, снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта (за исключением продовольствия) и импорта Соединенными Штатами российских товаров.

Консульство РФ в США назвало эти санкции "драконовскими".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику