Цензор.НЕТ

21.10.14 13:41

СНБО: Украинская армия не применяла запрещенное оружие. Это касается и кассетных боеприпасов

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает информацию об использовании украинскими военными запрещенного оружия и боеприпасов на Донбассе.

Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Украинские военные не применяли запрещенное оружие. Это касается и кассетных боеприпасов", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Взрыв на химзаводе в Донецке произошел по вине террористов: они пытались наладить производство взрывчатки, - СНБО

Он обратился к международным организациям с просьбой предоставлять более детальный отчет с фактами и конкретными доказательствами.

Также Лысенко заявил, что украинские военные не обстреливали и не обстреливают жилые кварталы Донбасса.

Он отметил ряд провокаций, которые осуществляются со стороны террористов и которые использует российская сторона.

Лысенко не исключил, что такие информационные провокации проводятся в связи с расширением мониторинговой миссии ОБСЕ, которая позволит более эффективно получать информацию из зоны АТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В зоне АТО объявили очередной "режим тишины": террористы его уже нарушили - обстреливают донецкий аэропорт и Дебальцево, - Селезнев

Как сообщало агентство, Совет национальной безопасности и обороны заявляет, что взрыв на Донецком казенном заводе химических изделий, который случился 20 октября, произошел по причине несоблюдению террористами технологического процесса при производстве взрывчатки.

← Назад в рубрику