Цензор.НЕТ

14.08.18 00:59

Санкции из-за отравления Скрипалей c России могут снять через 12 месяцев и не вводить новые, если она выполнит ряд условий, - представитель Госдепа США

Старший сотрудник Государственного департамента Соединенных Штатов назвал требования, при выполнении которых из России могут снять санкции по делу Скрипалей.

Санкции из-за отравления Скрипалей c России могут снять через 12 месяцев и не вводить новые, если она выполнит ряд условий, - представитель Госдепа США

Об этом он сообщил на брифинге 9 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Представитель госдепа США отметил, что согласно закону "О санкциях химического и биологического оружия" c России могут снять санкции через 12 месяцев и не вводить новые, если она выполнит ряд условий.

Во-первых, больше не будет использовать химическое или биологическое оружие против своих граждан или использовать ее в нарушение международного права. Во-вторых, обеспечит надежные гарантии того, что не будет больше участником в "такой деятельности". В-третьих, позволит представителям ООН или представителям других международных организаций проводить инспекции, чтобы убедиться, что Россия не использует химическое оружие против своих граждан или против международного права.

Напомним, 8 августа стало известно, что США с 22 августа введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери. Речь пойдет о запрете на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью.

Если в течение трех месяцев после этого Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится допустить международных инспекторов на свои предприятия по производству химического оружия, то Россию ожидает второй раунд санкций. В частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США, снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта (за исключением продовольствия) и импорта Соединенными Штатами российских товаров.

Консульство РФ в США назвало эти санкции "драконовскими".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику