Цензор.НЕТ

14.08.18 08:25

Судебное заседание по делу Волкова, обвиняемого в соучастии в похищении Луценко и Вербицкого в 2014 году, состоится 15 августа в 15:00

15 августа в в Бориспольском горрайонном суде состоится судебное заседание относительно Александра Волкова, обвиняемого в соучастии в похищении Игоря Луценко и Юрия Вербицкого во время майдановских событий.

Судебное заседание по делу Волкова, обвиняемого в соучастии в похищении Луценко и Вербицкого в 2014 году, состоится 15 августа в 15:00

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebok написал народный депутат Игорь Луценко (фракция "Батькивщина").

"Друзья, приглашаю вас всех на судебное заседание относительно Александра Волкова, которого Генпрокуратура обвиняет в соучастии в похищении во время майдановских событий меня и Юрия Вербицкого, закончившееся смертью последнего.

Это - финальная часть драмы Волкова. Год назад его задержали, на основании более тщательного расследования обстоятельств этого дела", - написал он.

По словам Луценко, в суде слушается обвинение по существу.

"Собственно, решается судьба человека - действительно ли он виноват в преступлении. Вероятно, что зал, который будет использоваться для судебного заседания, находится в помещении горсовета рядом", - отметил он.

Также Луценко добавил, что заседание состоится в Бориспольском горрайонном суде 15 августа в 15:00. 

Напомним, Волков обвиняется в участии в преступной организации, которая была создана для противодействия акциям протестов. В частности, прокуратура обвиняет его в похищении в ночь с 20 на 21 января 2014 года активистов Майдана Луценко и Вербицкого, в пытках, а также в умышленном убийстве последнего.

Игоря Луценко и Юрия Вербицкого во время Евромайдана похитили из помещения Александровской больницы 21 января 2014 года. Их пытали, а затем бросили в лесу. Луценко удалось выжить, а Вербицкий умер 22 января и стал одним их первых убитых во время Революции достоинства. Волкова подозревают в организации похищения, ему инкриминируют ст.115 (убийство), ст.127 (пытки) и ст.146 (похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Александра Волкова арестовали в июле 2017 г.

В ходе следствия было установлено, что участие в похищении принимали 11 человек, они находятся в розыске. По данным следствия, большинство из них сбежали в Россию, а Волков периодически ездил туда, пока был на свободе. Следствие считает Александра Волкова организатором данного похищения, а также человеком, который, по мнению следствия, связан с предполагаемым заказчиком похищения - Алексеем Чеботаревым.

29 июля 2017 года судья Печерского райсуда столицы назначила для Александра Волкова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Судебное заседание по делу Волкова, обвиняемого в соучастии в похищении Луценко и Вербицкого в 2014 году, состоится 15 августа в 15:00 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику