Цензор.НЕТ

14.08.18 19:48

Апелляционный суд вернул прокуратуре дело террориста Гиви, так как его смерть "не подтверждена и не опровергнута", - решение суда

Апелляционный суд Днепропетровской области вернул в прокуратуру дело против командира группировки террористов "Сомали" Михаила Толстых (Гиви), который считается погибшим.

суд,антикоррупционный

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение, апелляционная жалоба военной прокуратуры на постановление Павлоградского горрайонного суда от 5 апреля 2018 года по удовлетворению ходатайства о рассмотрении дела в отношении Гиви оставлена без удовлетворения.

В решении суда говорится, что, по данным Департамента контрразведки СБУ, 8 февраля 2017 года подозреваемый был убит неизвестными лицами в своем рабочем кабинете на базе боевиков незаконного вооруженного формирования "Сомали" в Донецке. Однако "данная информация должным образом не подтверждена и не опровергнута".

Напомним, террорист Гиви (Михаил Толстых) был взорван 8 февраля в своем кабинете в оккупированном Донецке. "Заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин заявил: "Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Шкиряка".

Арсений Павлов, известный как Моторола, был уничтожен 16 октября 2016 года в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в самопровозглашенной "ДНР". В "ДНР" даже заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику