Цензор.НЕТ

15.08.18 20:06

Путин будет гостем на свадьбе главы МИД Австрии Кнайсль

Президент РФ Владимир Путин 18 августа, перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, посетит свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Путин будет гостем на свадьбе главы МИД Австрии Кнайсль

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Это подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Да, заедет по дороге в Берлин", - сказал Песков.

В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков пояснил, что Кнайсль пригласила Путина на свадьбу, когда тот был с визитом в Вене в начале июня, а в связи с поездкой в Берлин в субботу у российского лидера появилась такая возможность. "Мы заедем и поздравим", - сказал Ушаков.

Ранее о возможном вояже Путина на свадьбу главы МИД Австрии сообщило местное издание Kronen Zeitung со ссылкой на бойца подразделения Cobra.

"Красный уровень тревоги для внутренних сил безопасности: элитарное подразделение Cobra готовится к очень высокому визиту на свадьбу министра иностранных дел Карины Кнайсль на виноградниках в Штирии", - написало СМИ, отметив, что в качестве гостя прибудет российский "царь Путин".

По информации издания, спецподразделению Cobra еще 2 недели назад были розданы подробные инструкции по обеспечении безопасности на будущем торжестве, которые свидетельствуют о том, что на нем будет присутствовать гость высшего уровня. На свадьбе будет также канцлер Австрии Себастьян Курц.

Напоминаем, на 18 августа запланирована встреча президента РФ Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во дворце Мезеберг вблизи Берлина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику