Цензор.НЕТ

21.10.14 17:20

"Такое раздолбайство, что слов нет", - замминистра транспорта РФ о катастрофе во "Внуково"

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал "раздолбайством" ситуацию с крушением бизнес-джета Falcon в столичном аэропорту "Внуково".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Катастрофа во "Внуково": водитель снегоуборочной машины был пьян

"Раздолбайство одного при попустительстве других - не только причина трагедии, но и удар по имиджу страны", - написал он в своем "твиттер". Ранее, говоря о случившемся, заместитель министра транспорта Валерий Окулов, который с 1997 года по 2009 год руководил авиакомпанией "Аэрофлот", заявил: "Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве погиб глава одной из крупнейших нефтегазовых компаний "Тоталь": самолет разбился о внезапно выехавший бульдозер

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник. 20 октября около 23:57 мск при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли президент французской компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

← Назад в рубрику